Recette originale de Cheese Cake
Ingrédients :
Pour la croûte :
200g de biscuits secs (biscuits Graham, biscuits au beurre, ou tout autre biscuit sec de votre choix)
100g de beurre fondu
Pour la garniture :
600g de fromage frais (type Philadelphia)
200g de crème fraîche épaisse
200g de sucre en poudre
4 œufs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Le zeste d'un citron (facultatif)
Instructions :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Réduisez les biscuits en miettes fines en les écrasant dans un sac plastique avec un rouleau à pâtisserie, ou en utilisant un robot culinaire.
Mélangez les miettes de biscuits avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Pressez ce mélange au fond d'un moule à charnière préalablement beurré, en vous assurant de bien tasser. Mettez-le au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes pour qu'il durcisse.
Pendant ce temps, dans un grand bol, battez le fromage frais avec la crème fraîche, le sucre en poudre, l'extrait de vanille et le zeste de citron (si utilisé) jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
Versez cette préparation sur la croûte de biscuits dans le moule.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 45 à 55 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement tremblotant mais pris sur les bords.
Laissez refroidir complètement à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
Avant de servir, vous pouvez décorer le cheesecake avec des fruits frais, un coulis de fruits, de la crème fouettée, ou tout autre garniture de votre choix.
Dégustez et régalez-vous !
Cette recette est une base classique que vous pouvez personnaliser selon vos goûts en ajoutant des ingrédients tels que des fruits, des pépites de chocolat, ou en modifiant la saveur de la croûte.
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