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Le chocolat de couverture est utilisé pour les réalisations de la pâtisserie professionnelle et gastronomique. Où trouver du chocolat de couverture pour les desserts et les confiseries ? Où acheter du chocolat de couverture de qualité ? Voici pourquoi et comment se procurer un authentique chocolat de couverture.
Le chocolat de couverture tire son nom de sa fonction. Initialement utilisé pour l'enrobage de bonbons ou de biscuits, ce chocolat professionnel a trouvé de très nombreuses applications en pâtisserie. On le retrouve dans la création de moulage, de structures décoratives, dans les réalisations de mousses ou de ganaches ou encore à l'intérieur des douceurs au chocolat.
Ce qui distingue le chocolat de couverture des autres types de chocolat est sa fluidité, offrant une grande liberté de création, mais ce n’est pas tout. Le chocolat de couverture correspond à une dénomination très encadrée. La réglementation définit ainsi ce produit comme devant contenir au moins « 35 % de matière sèche totale de cacao, dont pas moins de 31 % de beurre de cacao et pas moins de 2,5 % de cacao sec dégraissé ».
Où acheter du chocolat de couverture ? Sur le site Pour les Gourmets bien sûr. La boutique en ligne propose une large sélection de chocolats de qualité professionnelle pour la pâtisserie.
Vous y trouverez des produits pour toutes vos recettes avec du chocolat de couverture. Goût lacté, crémeux, vanillé ou puissant… Notes fruitées de noisettes ou de caramel… Pour les Gourmets a regroupé pour vous toutes les saveurs du chocolat de couverture.
Vous recherchez des idées de recettes avec du chocolat de couverture ? Pour les Gourmets vous propose de découvrir les applications concrètes de ces produits au côté de maîtres chocolatiers pâtissier de renom, comme Philippe Bertrand, sacré meilleur ouvrier de France en 1996.
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