Il y a 24 produits.
sortTrier par :
Quel est le secret d’une recette au goût praliné et croquant ? Le praliné croquant ! On vous dit tout sur cet ingrédient et ses variantes utiles en pâtisserie.
Le praliné croquant ou le praliné craquant est une des textures pouvant être obtenues sur les mélanges de fruits à coque.
Les termes « praliné », « pralin » et « praline » sont tous les trois utilisés dans le domaine de la pâtisserie, mais ils ne désignent pas la même chose. Les trois composants touchent à la perfection grâce à une torréfaction bien maîtrisée des fruits. Ensuite, les traitements diffèrent pour donner la praline rose (comme celle de Lyon), le pralin, qui est le résultat de fruits secs hachés, et le praliné, obtenu avec des fruits plus finement broyés.
L’achat de pralinés précède la réalisation de nombreuses recettes de pâtisseries et de confiseries. On retrouve aussi le praliné en garniture de chocolats.
Le caractère croquant du praliné peut évoluer selon les préparations. Certains le préfèrent plus grossièrement broyé pour un maximum de croquant, d’autres l'écrasent encore plus finement jusqu’à avoir un praliné presque lisse.
Si le praliné doit être utilisé en garniture de chocolat, il est pris dans sa forme moins liquide. Le beurre de cacao donne un praliné plus dense, idéal en fourrage.
La finesse du mélange permet ainsi d'osciller entre les sensations de praliné croquant sous la dent et de praliné plutôt croustillant et fondant.
Le site Pour les Gourmets offre une sélection de qualité professionnelle et de référence pour tous les amoureux de la pâtisserie : croquants goût caramel, chocolat blanc, chocolat noir, citron meringué, fruits rouges, pistache spéculoos, fruit de la passion…
Un croquant praliné de qualité supérieure peut vous aider à tapisser sans accroc le fond de vos gâteaux. Vous obtiendrez une fine couche de praliné craquant et délicieusement sucré.
Pour un praliné croquant adapté à toutes vos recettes originales, vous pouvez opter pour du praliné croquant en grains. Ce format est obtenu à partir de noisettes concassées torréfiées et caramélisées.
check_circle
check_circle