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Un emballage adapté protège vos glaces et vos sorbets fraîchement préparés jusqu’au moment tant attendu de la dégustation. Quelles sont les qualités d’un bon emballage à glace et sorbet ? Comment choisir ce produit pour emballer ses crèmes glacées faites maison ?
Les crèmes glacées imaginées et produites par des pâtissiers passionnés sont de véritables œuvres d’art culinaire. Les professionnels et les amateurs peuvent tester des saveurs inédites et surprenantes. Les préparations froides favorisent certaines audaces que les pâtissiers ne se seraient pas autorisés sur un dessert servi à température ambiante. Cela s’explique par la légère anesthésie causée par le froid sur les papilles.
Aussi, pour ne pas dénaturer l'expérience de la dégustation, tel qu'elle a été pensée au moment de la préparation, il faut s’équiper de récipients adaptés : bacs à glace, boîtes de transport de la glace, emballages glaces et sorbets… Les récipients dédiés à la consommation ont aussi une valeur décorative importante. Ces emballages cartonnés ou plastifiés peuvent revêtir différents motifs et des couleurs variées.
Le rôle des solutions d'emballage des glaces et des sorbets évolue à chaque étape. Pendant la conservation, toutes les conditions doivent être respectées pour protéger le produit. La glace ou le sorbet ne doit pas être contaminé ou altéré.
Les emballages dédiés au transport sont généralement conçus pour faciliter la manutention. Pour la dégustation, les pots doivent être faciles à ouvrir et à manipuler.
Pour les Gourmets propose toute une sélection de produits adaptés à l'emballage des glaces et des sorbets : des pots à glace, des bacs à glace, des moules à glace…
Les pots à glace peuvent être commandés avec un habillage arc-en-ciel, ou kraft pour plus de simplicité. Les bacs et les couvercles en plastique sont opaques et les moules transparents affichent différentes contenances, pouvant aller de 250 ml à 1L.
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