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Les reflets glacés du chocolat de couverture noir n’ont pas leurs pareils pour sublimer vos desserts et toutes vos recettes gourmandes. Quelle est la particularité de ce chocolat et quelles sont ses applications possibles en pâtisserie ?
Le chocolat noir est apprécié des puristes pour son goût intense et puissant. La mention « noir » est de plus un critère de qualité garantissant une certaine teneur en cacao : plus de 43 %. Cette concentration élevée explique les saveurs prononcées du chocolat noir et son succès auprès des amateurs de cacao.
Le chocolat de couverture noir offre plus de brillance et de fluidité que le chocolat noir standard. Cette différence se joue essentiellement sur la teneur en beurre de cacao. Le chocolat noir de couverture est soumis à une teneur minimale en beurre de cacao supérieure à celle du chocolat noir classique.
Grâce à son aspect satiné, le chocolat noir de couverture peut être utilisé sur des éléments purement décoratifs de la pâtisserie. Vous pouvez réaliser des moulages pleins pour obtenir des tablettes, ou creux pour créer des figurines uniques à placer sur un gâteau.
Le gâteau lui-même peut être nappé d’un chocolat de couverture noir craquant à souhait. Vous pouvez aussi réaliser des ganaches ou des mousses aux arômes singuliers, selon le profil aromatique de différentes variétés de cacao.
Les chocolats de couverture noirs proposés sur le site Pour les Gourmets ont été sélectionnés pour leurs qualités gustatives et leur capacité à accompagner toutes vos idées de recette.
Notes boisées ou florales, amères ou grillées… Pour les Gourmets vous aide à trouver le bon équilibre. Les provenances et les variétés des fèves de cacao des chocolats de couverture, disponibles sur la boutique en ligne, vous ouvrent les portes de différents univers gustatifs en pâtisserie.
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