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Le chocolat de couverture au lait est l'ingrédient phare des préparations de pâtisserie gourmandes et cacaotées. Pourquoi parle-t-on de chocolat au lait de couverture, et qu’est-ce qui différencie ce produit du simple chocolat au lait ? Comment utiliser du chocolat de couverture au lait dans ses recettes et où se le procurer ?
Comme les autres types de chocolat, le chocolat au lait se compose de cacao, de sucres et de lait. Il contient moins de matière sèche de cacao que le chocolat noir, et à peu près autant de lait que le chocolat blanc.
Le chocolat au lait dit « de couverture » est une matière facile à travailler pour les pâtissiers professionnels et amateurs. Plus fluide que le chocolat au lait classique, cette matière première de couverture entre dans la composition de desserts raffinés et de créations artistiques originales en pâtisseries.
Le chocolat de couverture au lait apporte beaucoup de douceur à toutes vos réalisations chocolatées : les nappages, les enrobages, les moulages, les garnitures, les ganaches, les crèmes desserts, les mousses, les glaces… Rond et onctueux, le chocolat de couverture au lait s'adapte à toutes les recettes, des plus gourmandes au plus audacieuses.
La robe singulière du chocolat au lait offre une finition unique à toutes les sculptures chocolatées. Vous pouvez viser des chocolats de couverture au lait plus ou moins clairs avec des reflets caramel ou noisette.
Pour les Gourmets travaille depuis longtemps aux côtés des professionnels de la pâtisserie, de la boulangerie et des métiers de bouche. Cette expérience a été mise au service des particuliers amateurs qui peuvent désormais trouver tous les accessoires et les ingrédients dont ils ont besoin pour donner vie à leurs idées de pâtisserie.
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