Il y a 116 produits.
sortTrier par :
Flexible et résistant à la chaleur, le silicone alimentaire a révolutionné l'utilisation des moules en pâtisserie. Pour les Gourmets présente une large sélection de ces moules préformés pour les grands gâteaux et pour les miniatures en série.
La découverte du silicone, puis son utilisation en cuisine sont deux événements relativement récents. La substance issue du quartz est découverte dans la première moitié du XXe siècle. À partir des années 1960, les accessoires en silicone font leur entrée dans les cuisines professionnelles et domestiques. Les moules à pâtisserie font partie de ses premières applications. Voilà enfin un moule qui ne colle pas et qui rend à la perfection le motif pour lequel il a été choisi.
Grâce à ses propriétés anti-adhérentes, le moule en silicone simplifie le démoulage. Les surfaces des pâtisseries se détachent naturellement, sans apport de graisse ou de farine supplémentaire.
La souplesse caractéristique du silicone aide les pâtissiers à mieux contrôler les démoulages les plus délicats. L'anti-adhérence et la flexibilité se complètent ainsi pour créer des formes nouvelles, plus complexes et plus précises.
Les moules à gâteau en silicone permettent de créer rapidement et facilement des formes géométriques parfaitement symétriques. Les ondulations et les effets de texture sont restitués sans déséquilibre sur toute la surface du gâteau démoulé.
La simplicité d'utilisation d'un moule à gâteau en silicone évite la formation de petites fissures et les retraits de matière qui rendent la surface inégale. Cette uniformité offre un support idéal pour les opérations de garniture et de glaçage qui vont épouser la forme du gâteau.
Les moules à pâtisserie en silicone sont utilisés pour créer des portions individuelles parfaitement calibrées. Chaque madeleine ou chaque tartelette est ainsi parfaitement identique à sa voisine. Quand les miniatures sont disposées côte à côte, comme dans un ballotin de chocolats par exemple, cette régularité garantit un résultat professionnel.
Pour ces applications, les moules à pâtisserie en silicone assurent l'homogénéité de la série, mais aussi la finesse des détails. Grâce aux propriétés précédemment évoquées, un moule à pâtisserie en silicone peut restituer les plus infimes détails d'une figurine ou d'un motif.
Les qualités du silicone qui rendent le démoulage si facile sont aussi celles qui facilitent le nettoyage et l'entretien des moules. Quand la matière n'accroche pas, il n'y a pour ainsi dire rien à nettoyer.
Cette facilité d'entretien s'apprécie encore plus sur les moules à pâtisserie en silicone, compte tenu de la multiplicité des compartiments et de la quantité de détails sculptés. Elle est aussi appréciable pour les grands moules à gâteau en silicone, même si ces formats ne sont pas les plus difficiles à laver.
check_circle
check_circle