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Pulvérisé sur vos entremets, bûches et petits gâteaux préalablement passés au congélateur, ce spray alimentaire rouge donnera un effet velours à la surface de vos préparations.
Pulvérisé sur vos entremets, bûches et petits gâteaux préalablement passés au congélateur, ce spray alimentaire rouge donnera un effet velours à la surface de vos préparations.
Conseils d’utilisation : Le spray alimentaire rouge doit être utilisé à température ambiante (soit environ 25°C) et ne pas être utilisé à proximité d'une source de chaleur.
Retrouvez également notre article de blog spécial spray velours !
Ingrédients : gaz propulseur, beurre de cacao, colorant
Toutes les semaines, retrouvez des astuces, des recettes en vidéo
Le spray velours rouge est un incontournable des bûches et desserts glacés pour une finition élégante et texturée. Sa diffusion extra fine transforme immédiatement la surface des préparations pour un effet très recherché en pâtisserie moderne. Il donne un rendu professionnel sans effort à condition de respecter les précautions d'utilisation.
Le spray velours rouge est indispensable pour créer un effet visuel à la fois mat, doux et régulier.
Ce produit souligne comme nul autre la géométrie d'un entremet et permet d'habiller en un seul geste une bûche d'une robe rouge profond parfaitement uniforme.
Il est régulièrement utilisé pour le travail des préparations glacées ou semi glacées. Le beurre de cacao, présent dans le spray velours rouge, réagit immédiatement au contact du froid, formant une pellicule veloutée qui adhère parfaitement au dessert.
Le spray rouge effet velours est plus souvent utilisé sur des entremets, des dômes glacés, des petits gâteaux moulés, des bûches ou des inserts. Ce type de spray est aussi recherché pour des desserts saisonniers, comme les créations de fêtes de fin d'année ou de la Saint-Valentin, où le rouge est incontournable.
Le format 250 ml est pratique et prêt à l'emploi pour décorer plusieurs entremets, un gâteau ou une série de petites créations pâtissières.
Pour que la matière puisse se fixer correctement, il faut que la surface du dessert soit froide. C'est au contact du froid que le beurre de cacao contenu dans le spray velours rouge se fige instantanément pour donner la texture recherchée.
Le spray est manipulé à température ambiante et appliqué à une distance qui permette de couvrir la surface sans saturer une zone en particulier. Une application progressive et maîtrisée permet d'ajuster l'intensité de la couleur et d'obtenir un rendu très propre sans coulure ni zone de brillance. Ce qui n'empêche pas de laisser volontairement de la brillance à certains endroits ou d'ajouter des décorations chocolatées contrastées.
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