Cette semaine comme vous pouviez vous en douter, nous vous présentons une recette de glace à la fraise 🍓 miam miam !
Les ingrédients >
252 g lait entier
3,3 g de stabilisateur STAB 2000 de chez Louis François (retarde la fonte de la glace et apporte un côté onctueux)
53 g de jaune d’œuf
105 g crème liquide entière (au moins 30% de matière grasse)
La préparation >
1. Versez la purée de fraise et la crème dans un grand cul de poule, réservez.
2. Versez le lait dans une casserole et faire tiédir.
3. Ajoutez le stabilisateur en remuant à l’aide d’un fouet. Continuer à fouetter le mélange à feu doux.
4. Pendant ce temps là, mélangez les jaunes avec le sucre inverti puis verser dans la préparation chaude.
5. Mélangez avec précaution sans vous arrêter, comme pour une crème anglaise.
6. Lorsque la température atteint les 80°C environ, ajoutez le mélange purée de fruits et crème. Mixez sans faire de bulle d'air.
7. Filmez à raz la glace puis laissez au frigo 12h minimum.
Le lendemain,
1. Dans votre robot (sorbetière, batteur mélangeur, robot pâtissier), placez la glace et mélangez. Mixez, jusqu'à obtenir une glace onctueuse.
Servez dans un bol et rajoutez quelques bouts de fraises pour la déco 🍓
Régalez vous bien !
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire