Cette semaine, on part pour une recette de charlotte à la myrtille !
Ingrédients :
500g de purée de myrtilles RAVIFRUIT
4 c à s de sucre en poudre
22 biscuits cuillière
4 feuille de gélatine
5cl d’eau froide
75cl de crème fleurette très froide
Pour la déco :
quelques myrtilles
1 c à s de sucre glace
Préparation :
Couvrez le fond d'un cercle à à pâtisserie pose sur un plat de service avec du papier sulfurisé.
Coupez les biscuits à la hauteur du cercle.
Versez 5-6 cuillères de coulis dans une assiette. Faites tremper les biscuit dans le coulis un par un d'un coté (le côté extérieur doit rester propre), puis placez-les dans le cercle en les serrant bien, sur tout le pourtour du cercle.
Découpez les petits bouts de biscuits en fines tranches et les placer au fond du cercle.
Réservez au frais.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Réchauffez votre purée de myrtilles sans la faire bouillir.
Ajoutez-y la gélatine ramollie et mélangez bien.
Laissez refroidir.
Montez la crème très froide en chantilly en ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre.
Mélangez délicatement une partie du coulis refroidi et la chantilly avec une spatule.
Versez la mousse violette dans le moule, en lissant bien la surface avec une spatule.
Rajoutez quelques biscuits cuillère au milieu de votre gâteau puis recouvrez les avec le reste de votre mousse blanche.
Disposez les myrtilles entières sur le dessus en les enfonçant à moitié.
Couvrez la charlotte avec du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 5 heures minimum.
Au moment de servir, démoulez la charlotte. Saupoudrez de sucre glace.
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