Tartelettes crème mangue et fraises 🍓
Ingrédients (pour 4 tartelettes)
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre froid
70 g de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la crème :
150 ml de crème liquide entière (bien froide)
100 g de mascarpone
30 g de sucre glace
1/2 c. à café d’extrait de vanille; ça donne un super bon gout 🤩
Les fruits :
150 g de fraises fraîches
1/2 mangue bien mûre
Les préparations :
1. La pâte sablée
- Mélangez la farine, le sucre glace et le sel.
- Ajoutez le beurre froid en dés et sablez avec les doigts (ou au robot) jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
- Incorporez l'œuf et formez une boule homogène.
- Filmez et laissez reposer 1 h au frais.
- Étalez la pâte, foncez des cercles à tartelettes, piquez le fond, et remetez 15 min au frais.
- Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire à blanc 15–20 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez refroidir.
2. La crème
- Montez la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille ensemble au batteur jusqu’à obtention d’une crème ferme.
- Remplissez une poche à douille ou à la cuillère et garnissez les fonds de tarte refroidis.
3. Montage des tartelettes
- Coupez les fraises et la mangue en petits dés.
- Disposez-les joliment sur la crème.
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