Cake marbré simple et délicieux pour la rentrée !
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
200 g de farine
150 g de sucre
125 g de beurre fondu
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extrait de vanille)
100 ml de lait
2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
👩🍳 Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le lait, puis mélangez.
Incorporez la farine et la levure tamisées.
Divisez la pâte en deux parts égales :
Dans la première, ajoutez le sucre vanillé (ou la vanille liquide).
Dans la seconde, ajoutez le cacao en poudre.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Alternez les couches de pâte vanille et pâte chocolat pour créer l’effet marbré.
Passez un couteau (ou une brochette) dans la pâte en faisant des zigzags pour accentuer le marbrage.
Enfournez 35 à 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche).
Laissez tiédir avant de démouler.
check_circle
check_circle
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire