Envie d’une Panna Cotta à l’orange sanguine ? ça change et c'est super bon !
Les ingrédients pour 3 verrines :
10cl de crème fraiche liquide
12.5cl de lait demi écrémé
1 feuille de gélatine (vous pouvez également utiliser de l’agar-agar)
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille en poudre, ou bien une gousse de vanille
Faites vous même votre coulis d’orange sanguine :
2 oranges sanguines
1/2 feuille de gélatine (ou agar agar)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
La préparation :
Mettez les feuilles d’agar-agar à tremper dans un bol d’eau froide pendant 5 minimum.
Pendant ce temps là, faites chauffer le crème, le lait et la vanille dans une casserole jusqu'à ébullition.
Une fois le mélange bouillant, stoppez le feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées préalablement. Faites chauffer le tout pendant 2 minutes sans arrêter de mélanger.
Déposez ce mélange dans vos verrines, si vous souhaitez avoir le même rendu que sur la photo, vous pouvez poser vos verrines de travers dans votre frigo en les faisant tenir sur quelque chose. Laissez reposer pendant 3-4h.
Préparation de l’orange sanguine :
Commencez à préparer vers la fin du temps de repos de la crème.
Mettez à tremper la demi feuille de gélatine dans un verre d’eau froide pendant 5 minute environ.
Pressez vos oranges puis faites chauffer le jus avec le sucre dans une casserole.
Ajoutez la gélatine préalablement essorée, puis remuez et laissez refroidir le tout avant de verser votre coulis dans vos verrines.
Mettez le tout au frais pendant au moins 1h et vous pouvez servir :)
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