Hé ! Une recette de Minis Paris-Brest ça vous dit ?
Recette pour environ 10 choux individuels !
Ingrédients pour la pâte à choux >
25 g de lait entier
57 g d'eau
2 g de sucre
1 g de fleur de sel
33 g de beurre
55 g farine T45
82 g d'œufs
Préparation >
1. Faites bouillir le lait, l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
2. Incorporez la farine.
3. Incorporez les œufs en 3 fois.
4. Pochez des choux d'environ 3 cm de diamètre
Ingrédients pour le croustillant >
15 g de beurre
15 g de farine
30 g de sucre
Préparation >
1. Mélangez le tout.
2. Etalez 2mm d'épaisseur et détailler des disques de 3 mm de diamètre.
3. Déposez sur les choux et faites cuire à 180°C pendant 30 à 45 minutes.
Ingrédients pour le pralin feuilletine >
70 g de Pralin feuilletine de Cacao Barry
Préparation >
1. Mélangez délicatement.
1. Mélangez délicatement.
Ingrédients pour le crémeux praliné >
44 g de sucre
90 g de crème à fouetter UHT 35% MG chaude
42 g de jaune d'œufs
10 g de crème pâtissière en poudre
15 g de Beurre de Cacao Mycryo
125 g de praliné Noisettes/Amandes CACAO BARRY
Préparation >
1. Réalisez un caramel avec le sucre.
2. Décuisez le sucre avec la crème à fouetter.
3. Réalisez une crème pâtissière avec les jaunes d'œufs et la crème pâtissière en poudre.
4. Mixez et chinoisez le beurre de cacao et le praliné.
Ingrédients pour le Mousseline Praliné >
167 g de lait
27 g de jaunes d'œufs
7 g sucre
15 g crème pâtissière en poudre
42 g beurre
17 g de beurre de cacao Mycryo CACAO BARRY
34 g de praliné CACAO BARRY
45 g de Pure Pâte de noisettes
Préparation >
1. Réalisez une crème pâtissière avec le lait, les jaunes d'œufs, le sucre, la crème pâtissière en poudre et le beurre.
2. Mixez et chinoisez le beurre de cacao, le praliné et la pâte de noisettes.
3. Faites refroidir rapidement la mousseline au congélateur. Foisonnez la mousseline au batteur à l'aide d'un fouet.
Le montage >
1. Garnissez le fond des choux avec votre pralin feuilletine.
2. Pochez la mousse praliné.
3. Pochez au centre de la mousseline le crémeux praliné.
Couvrir le chou et pochez des gouttes de mousseline ; quelques éclats de noisettes sont aussi les bienvenus !
Dégustez !
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