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Ce beurre de cacao est utilisé en pâtisserie pour le tempérage du chocolat. Il peut aussi être utilisé en tant que substitutif à la gélatine lors de la réalisation de mousses.
Petite astuce : le beurre de cacao peut également remplacer les matières grasses animales pour la cuisson de vos aliments (sans apport de goût).
Conditionnement : boîte de 550 g
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Le beurre de cacao mycryo présente des propriétés spécifiques très intéressantes en pâtisserie, pour le tempérage du chocolat, la réalisation de mousses ou encore en substitutif des matières grasses animales.
Quand on parle d’un beurre de cacao mycryo, on fait référence à la méthode de traitement des graisses issues de la fève de cacao.
Le beurre de cacao mycryo est un beurre qui a été cryogénisé, c'est-à-dire congelé à très basse température. Il est ensuite transformé en beurre de cacao en poudre. Le goût est neutre, offrant ainsi plusieurs applications intéressantes en pâtisserie et en cuisine.
Le tempérage du chocolat est l'une des principales applications du beurre de cacao mycryo. Cette opération consiste à contrôler le processus de cristallisation du beurre de cacao en lui faisant subir différentes températures de chauffe et de refroidissement.
À l’issue d’un cycle de températures parfaitement maitrisées, le chocolat obtient un aspect brillant et une couleur uniforme. Sa texture est cassante et fondante en bouche. Ses qualités ne sont obtenues qu'en ajustant les températures aux caractéristiques du chocolat.
Les chocolats noirs, blancs ou au lait n'affichent pas les mêmes concentrations en beurre de cacao et ne sont donc pas soumis aux mêmes températures de fonte, de refroidissement et de travail.
Le beurre de cacao en poudre remplace aussi la gélatine dans les mousses. Le beurre de cacao mycryo, naturel et neutre, permet d'obtenir la texture désirée sans modifier les saveurs. Vous pouvez l'utiliser pour la réalisation de mousses au chocolat ou aux fruits.
Il permet d'avoir une mousse onctueuse et fondante, parfaitement stabilisée. C’est un excellent substitut à la gélatine animale.
Le produit peut résister à des températures élevées pour remplacer les matières grasses animales. Vous obtenez alors une alternative végétale, sans apport de goût, pour la cuisson des aliments.
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