Cette semaine, pour faire honneur au praliné, voici une recette de merveilleux 😍
Ingrédients :
Pour la meringue :
- 75 g de blancs d'œufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la ganache :
- 50 g de praliné CACAO BARRY
- 30 g de chocolat au lait
- 75 g de crème liquide 30%
- 60 g de mascarpone
La finition :
- 75g de chocolat (blanc/lait/coloré)
- Praliné rose
Etc.. tout ce que vous voulez 😄
- Praliné rose
Etc.. tout ce que vous voulez 😄
Préparation :
Préchauffez votre four à 90°C.
1- Commencez à fouetter les blancs d’œufs.
2. Quand ils commencent à être bien mousseux, ajoutez le sucre en poudre petit à petit afin de serrer les blancs d’œufs, jusqu’à ce qu’ils forment un bec d’oiseau. Vous obtenez une belle meringue brillante.
3. Mettez votre meringue dans une poche à douille.
4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, pochez votre meringue. Pour chaque merveilleux, il vous faut une meringue en forme de galet qui servira de socle et un autre en forme ronde de dôme pour refermer par dessus le galet.
5. Faites cuire au four pendant 45 min à 90°C. Ouvrez le four pour libérer la vapeur et continuez la cuisson pendant 45min.
6. Une fois le temps de cuisson passé, laissez vos meringues dans le four éteint pendant 1h pour bien les laisser sécher puis faites les refroidir à température ambiante.
7. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Hors du feu, complétez avec le mascarpone et le praliné, bien amalgamer pour obtenir une crème lisse.
8. Versez le tout dans une cuve du robot et le fouet et réservez au congélateur une bonne vingtaine de minutes pour permettre un bon refroidissement. La crème doit être extrêmement froide, voire légèrement figée sur les côtés.
9. Pendant ce temps, préparez vos copeaux de chocolat en raclant votre tablette de chocolat (celle qui vous fait plaisir, blanc, lait, noir, coloré...) avec un économe. Mettez les copeaux au réfrigérateur en attendant de les utiliser.
10. Fouettez la crème précédemment placée au congélateur en Chantilly.
11. Disposez un disque de carton sur une planche. Déposez vos galets de meringue sur ce dernier.
12. Mettez un peu de crème fouettée pralinée sur vos galets de meringue.
13. Déposez vos dômes par dessus.
14. Recouvrez ensuite le tout du reste de crème.
15. Parsemez entièrement de copeaux de chocolat de votre choix et mettez les merveilleux au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
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