Recette de Key Lime Pie réalisée avec de la purée de fruits RAVIFRUIT 🍋🍋
Ingrédients pour la pâte sablée coco :
- 150 g de beurre tempéré
- 70 g de sucre glace
- 20 g d'œufs entiers
- 220 g de farine
- 2 g de sel
- 40 g de coco rappée
Ingrédients pour la "lime Cream" :
- 250 g de purée de fruits citrons sucrée ou citron vert - menthe sucrée
- 120 g de jaune d'œufs
- 800 g de lait concentré sucré
Ingrédients pour le glaçage Key Lime :
- 100 g de purée de fruits citrons sucrée ou citron vert - menthe sucrée
- 75 g de purée de passion
- 65 g d'eau
- 55 g de glucose
- 50 g de sucre
- 3 g de pectine NH
Et enfin, pour les ingrédients pour la meringue :
- 100 g de purée de fruits citron sucrée ou citron vert - menthe sucrée
- 100 g de sucre
- 60 g de blanc d'œufs
Préparation pour la pâte sablée coco :
1. Mélangez tous les ingrédients ensemble.
2. Filmez et laissez reposer la pâte minimum 1 heure au réfrigérateur.
3. Etalez la pâte à 3mm et foncez les tartes.
4. Cuire à 165°C pendant 10 minutes environ.
Préparation de la Lime Cream :
1. Mélangez au fouet les 3 ingrédients, versez dans le fond de tarte précuit et cuire à 160°C pendant 20 minutes.
Préparation du glaçage Key Lime :
1. Chauffez dans une casserole les purées de fruit RAVIFRUIT, l'eau, le glucose à 45°C.
2. Mélangez le sucre avec la pectine NH et versez dans le mélange liquide tout en remuant énergiquement.
3. Faites bouillir l'ensemble. Versez dans un récipient et filmez.
4. Réservez au frais.
Préparation Meringue Key Lime :
1. Cuire dans une casserole à 118°C la purée de fruit et le sucre.
2. Versez sur les blancs mousseux et laissez tourner au batteur à vitesse moyenne jusqu'à refroidissement.
Montage
Laissez refroidir la tarte, glacez la tarte.
Décorez avec de la meringue key lime et de la noix de coco râpée.
Du carnet de recettes "Desserts d'exception" de RAVIFRUIT 😎
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