Comme vous l'aurez compris, cette semaine on vous partage une recette de glaçage à base de Cacao en poudre 🍫 proposée par Cacao Barry !
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 350 g d'eau
- 250 g de crème liquide 35% MG
- 620 g de sucre
- 30 g de feuilles de gélatine
- 450 g de gélatine base neutre (gélatine déjà hydratée pour gagner du temps en faisant la recette). Vous pouvez aussi utiliser 60g de gélatine en poudre 200 bloom + 390g d'eau)
La préparation :
1. Chauffer l'eau et le cacao en poudre, ajouter la crème liquide, le sirop de
glucose DE 44 et le sucre.
2. Remuer jusqu'à ébullition et retirer du feu, ajouter les feuilles de gélatine.
3. Puis ajouter la gélatine base neutre.
4. Passer au batteur électrique, filtrer et réserver au réfrigérateur.
5. Utiliser à environ 40°C sur des tartes préalablement congelées.
Pour la conservation :
Température ambiante : Non recommandée
Réfrigérateur : 3 jours
Congélation : Possible
Vous savez tout 😊
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