Recette de Drip Cake Bueno & 3 chocolats 🍫
Ingrédients :
Pour la génoise :
130g de sucre
125g de farine
3 œufs
1 c Ă soupe de levure
Pour la chantilly :
700g de crème liquide entière
350g mascarpone
240g de crema bueno
Pour la déco, on va partir sur une déco drip cake avec les drip choc de Modecor ( à retrouver sur notre site)
des kinders bueno
Pour le glaçage 3 chocolats :
Chocolat noir :
100g de chocolat noir
250ml de crème liquide entière 30g de mg
1 feuille de gélatine
Chocolat au lait :
100g de chocolat au lait
250ml de crème liquide entière 30g de mg
2 feuilles de gélatine
Chocolat au blanc :
165g de chocolat blanc
250ml de crème liquide entière 30g de mg
2 feuilles de gélatine
Préparation :
1.   Graissez le moule et y déposer au fond un rond de papier cuisson afin que la génoise ne colle pas au fond. Versez les œufs et le sucre en poudre dans un saladier et fouettez jusqu'à ce que mélange triple de volume.
2.   Mélangez le reste des ingrédients dans un autre récipient. Incorporez délicatement, à l’aide d’une maryse, les éléments secs au mélange œufs/sucre. Enfournez pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C. À la sortie du four, démoulez la génoise et la laisser refroidir. Réalisez la seconde génoise de la même manière.
3.   3. Laissez refroidir puis les découper en deux. Battez la crème en crème fouettée. Ajoutez la mascarpone et la pâte crema bueno et battez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
4.   Déposez une demie génoise sur le plat de service. Recouvrez d’une couche de crème Bueno. Recouvrez d’une autre demie génoise et appuyez légèrement pour obtenir une régularité de la crème. Recouvrez d’une couche de crème Bueno. Recouvrez d’une autre demie génoise et appuyez à nouveau légèrement. Déposez une dernière couche de crème, recouvrez avec la dernière demie génoise en prenant soin de mettre la découpe du biscuit vers la crème. Ainsi le dessus du gâteau est bien lisse. Appuyez légèrement et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.
5.   En parallèle n’oubliez pas de préparer vos glaçages 3 chocolats. Voici comment procéder :
Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer à feu doux 70ml de crème avec le chocolat en morceaux.
Hors du feu, ajoutez la gélatine. Fouettez 180ml de crème chantilly souple puis ajouter le chocolat fondu en deux fois à l'aide d'une maryse. N'oubliez pas de le faire pour les 3 chocolats.
1.   Déposez vos ganaches autour et au-dessus du gâteau en prenant soin de bien lisser de manière à ce que ça fasse un dégradé de couleur.
2.   Laissez de nouveau reposer 10-20 minutes passées, pour que le Drip Choc fonctionne assurez-vous que le gâteau soit bien froid, si ça ne l’est pas vous pouvez le laissez une dizaine de minute au congélateur.
- Dévissez le bouchon et mettez la bouteille au micro-ondes pendant 30 secondes (puissance 800 W),
- Après chauffage, fermer le flacon et agiter vigoureusement pour bien mélanger le produit,
- Après avoir bien mélangé, dévissez le petit bouchon et commencez à décorer votre gâteau
8. Ajoutez ensuite vos décors Kinder Bueno sur le gâteau.
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