Découvrez une recette bonne et facile de cake au citron 🍋
Ingrédients pour le cake :
60 g de beurre
4 Ĺ“ufs
120 g de sucre
200 g de purée de citron
50 g de crème liquide à 30% de matière grasse
7 g de levure chimique
200 g de farine
IngrĂ©dients pour le sirop d'imbibage :Â
Préparation :
Commencez par faire fondre le beurre, puis laissez-le refroidir.
Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la purée de citron et la crème liquide.
Ajoutez la farine et la levure tamisée, puis terminez avec le beurre fondu tiédi.
Versez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé, puis enfournez à 160°C pendant environ 1 heure (à vérifier avec la pointe d’un couteau planté dans le cake, le temps de cuisson peut varier selon les fours). Un peu avant la fin de la cuisson, préparez le sirop d’imbibage.
Quand le cake est cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Portez à ébullition tous les ingrédients dans une casserole. Quand le sucre est totalement dissous, ôtez la casserole du feu. Imbibez le cake encore chaud à l’aide d’un pinceau.
Vous pouvez ensuite décorer votre cake comme vous le souhaitez, avec des citrons confits par exemple ;)
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