⏱Préparation : 1h
⏱ Repos : 6h
⏱ Temps Total : 7h
Ingrédients :
Pour la base croquante :
- 200 g de speculoos réduits en poudre
- 80 g de beurre fondu
Pour le fondant chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 35 g de sucre glace DADDY
- 25 cl de crème fleurette montée en chantilly souple
Pour la mousse de poires :
- 35 cl de crème fraiche liquide très froide
- 300 g de purée de poires RAVIFRUIT
- 100 g de sucre glace DADDY
- 4 càc rase d'agar-agar en poudre
Pour la gelée de poires :
- 200 g de purée de poires RAVIFRUIT
- 60 g de sucre glace DADDY
- 2 càc rase d'agar-agar en poudre
Préparation :
1. Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes. Mettez la pâte obtenue dans votre cercle. Et laissez poser au frigo.
2. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment. Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la crème. Coulez dans le cercle. Remettez au frais pour 1h.
3. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
4. Mélangez les 4 càc d'agar agar à froid au 100g de purée de poire, chauffez et laissez ensuite refroidir pour que l'agar-agar prenne.
5. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Coulez la crème dans le cercle. Faites prendre au frais au moins 1h.
6. Préparez la gelée de poires, chauffez 100 g de purée de poire.
7. Incorporez les 2 càc d'agar agar restantes à froid à la préparation puis portez à ébullition impérativement pendant environ 30 secondes. La gélification s'effectue au moment du refroidissement.
8. Incorporez le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Ensuite, coulez le coulis dans le cercle.
9. Réfrigérez plusieurs heures. Décerclez grâce à un sèche-cheveux passé autour du cercle.
Et régalez vous !
Commentaires
Bavarois Poire & Chocolat
La recette est facile à faire et le résultat est un délice ! Je recommande cette recette !
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