C’est parti pour les truffes de Noël 🎄 avec plusieurs enrobages 😊
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 15cl de crème fleurette 30% de matière grasse
- 50g de beurre doux
Préparation :
1. Dans une casserole, portez votre crème liquide à ébullition.
2. Pendant ce temps, coupez votre chocolat en morceaux et réservez-le dans un saladier.
3. Puis, versez votre crème sur le chocolat et laissez fondre 3 minutes avant de mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
4. Ajoutez ensuite votre beurre doux coupé en morceaux et remuez de nouveau.
5. Filmez au frais et réservez au frais pendant 3 heures.
Pour l’enrobage, vous pouvez le faire des copeaux de chocolats noirs, blanc ou lait, des noisettes concassé, de la coco râpée.
Par exemple, pour faire des copeaux, il vous suffit simplement rapper des tablettes de chocolats de votre choix.
Si vous avez prévu de faire plusieurs enrobages, nous vous conseillons d’utiliser plusieurs bols et de déposer vos préparations dedans.
Enrobage des truffes :
Prélevez un peu de votre préparation de ganache avec une cuillère pour faire une boule, puis roulez la dans vos copeaux ou la noix de coco rappée et réservez au moins une journée au frais.
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