Hé ! Une petite recette de Tiramisu aux fraises !
Ingrédients :
250 g de mascarpone
250 ml de crème liquide entière
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de biscuits à la cuillère
Purée de fraises RAVIFRUIT (si vous souhaitez encore plus sentir le gout de la fraise)
Fraises fraîches pour la décoration
Instructions :
Dans un grand bol, fouettez ensemble le mascarpone, le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
Dans un autre bol, fouettez la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.
Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone en utilisant une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas trop aérer le mélange.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans la purée de fraises et disposez-les au fond d'un plat de service ou d'un plat à gratin.
Étalez une couche de crème mascarpone sur les biscuits imbibés de purée de fraises.
Répétez l'opération avec une autre couche de biscuits trempés et une autre couche de crème mascarpone.
Terminez par une dernière couche de crème mascarpone.
Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, pour que les saveurs se développent et que le tiramisu se solidifie.
Avant de servir, décorez le tiramisu avec des fraises fraîches tranchées et éventuellement un peu de purée de fraises supplémentaire. Dégustez et savourez ce délicieux tiramisu à la fraise !
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