Retrouvez le kit moule Silikomart pour réaliser ses magnifiques tartelettes avec dôme ici !
🔺 Attention, le dôme vanille et la pâte sucrée se préparent la veille !
Ingrédients pour le dôme vanille préparation la veille :
- 1 g de gélatine
- 40 g de lait entier
- 60 g de chocolat blanc
- 90 g de crème fleurette entière
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- 1. Monter les 90 g de crème fleurette, réserver au frigo.
- 2. Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.
- 3. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
- 4. Faire chauffer le lait avec les grains de vanille, hors du feu y ajouter la gélatine, bien mélanger.
- 5. Verser le lait sur le chocolat, bien mélanger.
- 6. Ajouter la crème montée.
- 7. Verser la mousse vanille dans les empreintes dômes du kit ring, le moule en silicone posé sur une plaque à pâtisserie.
- 8. Placer la plaque au congélateur une nuit.
Ingrédients pour la pâte sucrée préparation la veille :
- 130 g de beurre mou
- 260 g de farine
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre de cacahuète
- 2 g de sel
- 1 œuf
Dorure : 1 jaune d'œuf + 4 g de crème liquide
Préparation :
- 1. Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre de cacahuète et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.
- 2. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
- 3. Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.
- 4. Foncer les cercles et découper l'excédent avec un couteau.
- 5. Placer au frigo une nuit.
- 6. Le lendemain cuire le fond de tarte à blanc à 160° pendant 15 minutes.
- 7. Dorer les bords du fond de tartelettes à l'aide d'un pinceau.
- 35 g de beurre mou
- 35 g de sucre glace
- 35 g de poudre de cacahuète
- 35 g d'œuf
Préparation :
1. Mélanger le beurre mou et le sucre glace, ajouter la poudre de cacahuète puis l'œuf.
2 Disposer la crème de cacahuète sur les fonds de tartelettes précuits.
3. Remettre au four à 160° 15/20 minutes, les fonds de tartelettes doivent être bien dorés.
4. Réserver.
5. Laisser refroidir puis étaler une jolie cuillère à café de beurre de cacahuète sur chaque fond
de tartelette.
Ingrédients pour le glaçage :
- 35 g d'eau
- 55 g de sucre en poudre
- 12 g de sirop de glucose
- 35 g de crème liquide
- 50 g de chocolat blanc
- 3 g de gélatine (1+1/2 feuille Vahiné)
- 1/2 gousse de vanille
- Préparation :
1. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
2. Dans un saladier, mettez le chocolat et la crème liquide.
3. Dans une casserole, mettre l'eau, le glucose et le sucre à feu doux. Quand le mélange atteint 103°, versez le sirop dans le saladier. et ajoutez la gélatine égouttée. Puis ajouter les graines de vanille.
4. Mélangez à l'aide d'un mixeur plongeant en faisant attention à ne pas incorporer de l'ait à la préparation pour éviter les bulles.
5. Quand le glaçage atteint 35/38°, sortez le moule du kit ring du congélateur, démouler le dôme, l'installer sur une grille de glaçage puis couler le glaçage.
6. Placer le dôme sur la tarte.
Décorer de cacahuètes et d'éclats de cacahuètes.
Laisser décongeler 2/3h au frigo.
Déguster !
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