Cette semaine chez Pour Les Gourmets, on vous propose une panna cotta différente de celles que vous avez l'habitude de voir.. Une panna cotta croquante... Une panna cotta gourmande... épicée...sucrée, fleurie, bref elle est étonnante. C'est la panna cotta Spéculoos, Coco, Violette !
Alors ça donne envie non ?
Voici la recette :
Les ingrédients >
Pour la pâte >
- 200 g de brisures de spéculoos (à ajuster en fonction de l'épaisseur que vous voulez pour la pâte)
- 50 g de beurre ou de margarine
Préparation :
Dans un mixeur, ajoutez les brisures et le beurre et mixez. Une fois le mélange effectué, ajoutez au fond de votre moule à manqué et placez au frigo.
Les ingrédients pour la base >
400 g de lait de coco ou crème de coco
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide le temps de préparer la crème.
Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez pour obtenir un liquide homogène. Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine préalablement essorées. Remuez de nouveau pour dissoudre les feuilles. Ajoutez la préparation par dessus votre "pâte", laissez refroidir puis conserver au frais pendant au moins 4h.
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Après les quelques heures de pose
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Les ingrédients pour la gelée de dessus >
- 30 cl d'eau de coco
- un peu de jus de citron
- 8 g de gélatine
- pétales de violettes comestibles
Dans une casserole, ajoutez l'eau de coco et le jus de citron. Lorsque le mélange est en ébullition, ajoutez la gélatine puis remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajoutez la préparation à votre tarte et placez vos pétales de violettes et retournez la tarte au frigo pendant au minimum 4h.
A déguster bien frais 😎
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