Ingrédients :
250 g de biscuits spéculoos
100 g de beurre fondu
250 g de mascarpone
200 ml de crème liquide entière (très froide)
80 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
500 g de fraises fraîches
Instructions :
Préparation de la base :
Émiettez les spéculoos en les mettant dans un sac en plastique et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie, ou en utilisant un mixeur.
Mélangez les miettes de spéculoos avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Pressez ce mélange au fond d'un moule à tarte (environ 23 cm de diamètre) en remontant légèrement sur les bords pour former une croûte. Utilisez le dos d'une cuillère pour bien tasser. Placez la base au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elle durcisse.
Préparation de la garniture :
Dans un grand bol, battez le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans un autre bol, fouettez la crème liquide très froide jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Incorporez délicatement la chantilly au mélange de mascarpone à l'aide d'une spatule, en veillant à ne pas faire retomber la crème.
Assemblage de la tarte :
Sortez la base de spéculoos du réfrigérateur.
Étalez uniformément la crème au mascarpone sur la base de spéculoos.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et disposez-les harmonieusement sur la crème au mascarpone.
Et enfin :
Placez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de la servir pour permettre à la garniture de bien prendre.
Servez bien frais et savourez !
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