Découvrez une recette de tarte au citron meringuée faite avec de la purée de fruit citron RAVIFRUIT
Et c’est parti pour une tarte au citron meringuée 🍋
Voici les ingrédients pour une tarte avec un diamètre de 20-22cm à vous de voir :)
La crème citron :
4 œufs
200g de purée de citron de la marque RAVIFRUIT
20g de jus de citron
100g de beurre
4g de gélatine
100g de sucre
La pâte sucrée :
150g de beurre
90g de poudre d'amande ou de poudre de noisette
1 œuf
95g de sucre glace
250g de farine (T55)
1 jaune d’œuf pour faire la dorure de votre pâte
La meringue italienne :
80g de blancs d’œufs
160g de sucre
Maintenant, passons à la préparation :
Pour la crème
1. Réhydrater la gélatine.
2. Dans une casserole, fouettez les œufs, le sucre en poudre.
3. Ajoutez la purée de citron ainsi que le jus de citron puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4. Ajoutez la gélatine puis le beurre et mixez l’ensemble. Réservez au frigo au moins 4 heures.
Pour la pâte :
1. Mélangez ensemble le beurre mou, le sucre glace, la poudre d’amande ou de noisette, le sel et l’œuf.
2. Incorporez la farine à la fin sans trop travailler votre pâte.
3. Une fois que vous avez une pâte, filmez la et laissez la au frigo pendant toute une nuit.
4. Le lendemain, étalez votre pâte sur 3mm et foncez le cercle à tarte.
5. N’oubliez pas de piquer votre tarte avant de la mettre au four pour 10 min à 220°C puis baissez à 150°C et surveillez jusqu'à ce que votre pâte soit dorée.
6. Sortez votre pâte du four et faire la refroidir.
7. Détendez votre crème citron et coulez le sur votre pâte.
Préparation de la meringue :
1. Ajoutez le sucre dans une casserole et mouillez le avec un filet d’eau.
2. Faites chauffer votre mélange à 118°C
3. Montez vos blancs en neige et une fois que le sucre a atteint les 118°C vous pouvez le versez sur vos œufs.
4. Continuez de fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une meringue bien lisse.
Le dressage :
1. Munissez vous d’une poche à douille et réalisez le dressage que vous désirez.
2. Vous pouvez ensuite colorer votre meringue à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou bien la passer un petit moment au four pour faire griller le dessus de votre meringue.
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