Stollen Time !
Les ingrédients >
- 500 g de farine
- 66.5 g de sucre en poudre
- 2/3 d'un paquet de levure de boulanger
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1/4 de lait
- 166.5 g de beurre
- 40 g d'amandes effilées
- 40 g de noisettes
- 41 g d'oranges confites
- Un zeste de citron
- 1/4 verre de rhum
- 1 œuf entier
- 3 jaunes d'œufs
- 84 g de raisin de Corinthe
La préparation >
1. Émiettez la levure dans un verre de lait tiède, et ajouter 200 g de farine, bien travailler et mettez à lever.
2. Pendant ce temps, ajoutez le sucre au beurre, puis le sel, les œufs, le zeste de citron et travaillez le tout pour obtenir une pommade. Vous pouvez aussi faire tremper les raisins dans le rhum.
3. Utilisez une grande terrine pour mettre le reste de la farine, creusez un puits et verser le levain puis le mélange au beurre obtenu à l'étape précédente.
4. Ajoutez peu à peu les fruits confits coupés en dès, le lait, les raisins, les noisettes et les amandes
5. La pâte doit être assez ferme, si elle ne l'est pas, nous vous conseillons d'ajouter de la farine. Une fois la pâte à votre gout, couvrez-la d'un torchon et déposez-la dans un endroit tiède pendant une trentaine de minute.
6. Pétrissez la pâte une deuxième fois et faites la lever pendant encore vingt minutes. Si au final elle est trop collante, placez-la au frais. Vous pourrez ainsi la travailler plus facilement.
7. Aplatissez la pâte avec un rouleau et donnez lui la forme que vous souhaitez.
8. Préchauffez votre four à 200°C.
9. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte levée. Formez avec les 2/3 de la pâte une première boule et avec le reste, une seconde boule. Donnez forme au Stollen et enfournez à 200°C, pendant 1 heure. 10 minutes avant de le sortir du four, saupoudrez de sucre glace pour glacer et colorer le Stollen.
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