Douceur réconfortante et star des desserts, le flan
1 litre de lait entier
8 œufs
130 g de sucre
1/2 gousse de vanille
130 g de sucre environ pour le caramel
Préparation :
1. Préparez un caramel blond : mettez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée, sans le laisser brunir. Versez aussitôt le caramel dans le fond du moule.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Préparez l'appareil : portez le lait à ébullition et laissez infuser avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un grand saladier, fouettez-les énergiquement avec le sucre. Lorsque le lait est tiède, versez-le progressivement sur les œufs tout en remuant.
4. Cuisson : versez la préparation dans le moule caramélisé, puis enfournez au bain-marie pendant 45 minutes. Laissez ensuite refroidir, placez au réfrigérateur, puis démoulez juste avant de servir.
check_circle
check_circle
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire