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Muffins de Pâques
Ingrédients pour 10 à 12 muffins :
- 100 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 g de chocolat noir Inaya fondu
Ingrédients pour la ganache :
- 100 g de chocolat noir Inaya CACAO BARRY
- 80 g de crème fraîche liquide
Préparation de la ganache :
1. Concassez le chocolat et placez-le dans un saladier.
2. Versez la crème bouillante dessus et remuez jusqu’à obtenir une ganache homogène.
3. Versez dans une poche à douille et laissez refroidir.
Préparation des muffins :
Préchauffez votre four à 180°C.
1. Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2. Ajoutez les œufs un à un puis le lait.
3. Ajoutez ensuite la farine et la levure (préalablement mélangées entre elles) et enfin le chocolat fondu.
4. Répartissez cette préparation dans des moules à muffins en remplissant aux 3/4.
4. Faites cuire 15 à 20 min et laissez bien refroidir ensuite.
5. Reprenez la ganache, mettez-la 10 à 30 min au réfrigérateur si elle est trop liquide.
Décorez les cupcakes en répartissant la ganache en forme de nid. Garnissez le centre de petits œufs en sucre pour plus de couleurs !
Décorez les cupcakes en répartissant la ganache en forme de nid. Garnissez le centre de petits œufs en sucre pour plus de couleurs !
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