Meringues Fantômes pour Halloween !
Ingrédients :
70 g de blancs d’oeufs séchés
70 g de sucre en poudre ou sucre semoule
70 g de sucre glace
3 carrés de chocolat
Ustensiles :
Batteur à main électrique
Papier cuisson
Plaque de cuisson pour four
Poche à douille
Passoire type chinois
Préparation :
1.Tamisez le sucre glace au-dessus d'un bol.
2. Mélangez les blancs d'oeufs séchés avec de l'eau et ajoutez un peu de sucre quand ils commencent à mousser.
3. Ajoutez le sucre petit à petit, tout en augmentant la vitesse du fouet.
4. Battez, jusqu'à ce que la meringue soit brillante.
5. Ajoutez le sucre glace tamisé à l'aide d'une spatule.
6. Posez une feuille de papier cuisson sur votre plaque.
7. Mettez la meringue dans une poche à douille. Formez les fantômes en formant des tas de forme pointue. La forme que vous donnez ne bougera pas à la cuisson.
8. Enfournez pendant 1 heure dans un four préchauffé à 85°C puis laissez encore dessécher une heure dans le four éteint.
10. Faites fondre le chocolat, laissez un peu refroidir puis formez bouche et yeux, en vous servant d'un bâtonnet en bois.
Laissez sécher et vous avez plus qu'a déguster !
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