3 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de beurre fondu
Zeste d'un citron (facultatif)
1 pincée de sel
200g de chocolat chocolat CACAO BARRY
30g d’huile de pépin de raison
des noisettes
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez bien.
Incorporez le beurre fondu au mélange.
Ajoutez le zeste de citron (si vous le souhaitez) et une pincée de sel. Mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez les moules à madeleines, puis versez la pâte dans chaque empreinte.
Enfournez pendant environ 12-15 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement bombées au centre.
Laissez les madeleines refroidir quelques minutes dans les moules, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
En attendant faites fondre votre chocolat au bain marie et ajoutez l’huile de pépin de raison puis bien mélanger avec une spatule.
Trempez une à une la partie de vos madeleines que vous souhaitez recouvrir dans le chocolat.
Retirez délicatement la madeleine et laissez s'égoutter le surplus de glaçage au chocolat, puis déposez la sur la grille et ajoutez les éclats de noisettes. Laissez figer.
Vous pouvez déguster vos madeleines. Bon appétit !
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