Envie d'une glace maison sans sorbetière ? Ces bâtonnets vanille enrobés de chocolat blanc et au lait sont ultra faciles et totalement irrésistibles !
Ingrédients (6 à 8 glaces)
Pour la glace vanille :
- 400 ml de crème liquide entière (35% MG)
- 200 ml de lait concentré sucré
- 1 gousse de vanille ou 2 c. à café d’extrait
🍦 Glaces bâtonnet vanille sans sorbetière, enrobage chocolat blanc & chocolat au lait
Pour l’enrobage chocolat blanc :
- 200 g de chocolat blanc
- 2 c. à soupe d’huile de coco (ou autre huile neutre)
Pour l’enrobage chocolat au lait :
- 200 g de chocolat au lait
- 2 c. à soupe d’huile de coco
Préparation
1. Glace vanille sans sorbetière
- Montez la crème bien froide en chantilly ferme.
- Incorporez délicatement le lait concentré sucré et la vanille à la spatule.
- Versez la préparation dans des moules à bâtonnets (type silicone).
- Plantez les bâtons et congelez pendant au moins 6 heures (idéalement une nuit).
2. Enrobage chocolat blanc
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou micro-ondes.
- Ajoutez l’huile pour rendre l’enrobage fluide et croquant une fois figé.
- Démoulez les glaces, trempez-les rapidement dans le chocolat blanc.
- Posez-les sur une plaque et remettez-les au congélateur 15 min.
3. Enrobage chocolat au lait
- Faites fondre le chocolat au lait de la même façon.
- Trempez les glaces déjà enrobées de chocolat blanc pour créer une seconde couche.
- Laissez figer au congélateur 15–30 min avant de servir.
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