Recette de Florentins
Les ingrédients pour 12 à 15 florentins :
100 grammes d’Isaflorentin
100 grammes d’amandes effilées
100 grammes d’écorces d’oranges confites
Quelques fruits secs (pistaches, raisins, ananas)
Préparation :
1. Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez-les bien et déposez votre pâte en petits tas sur une plaque recouverte de papier spécial cuisson. Pensez à bien les espacer en les aplatissant légèrement.
2. Faites cuire à 190°C pendant 8 minutes environ. Surveillez votre cuisson.
C’est prêt !
Une version avec du chocolat ?
C'est parti !
Rajoutez : 150 à 200 g de chocolat noir, lait ou blanc (selon votre
Préparation de la base en chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou doucement au micro-ondes (par tranches de 20–30 secondes). Lorsque les florentins sont froids et fermes, tartinez leur face plate de chocolat fondu à l'aide d'une spatule ou plongez légèrement le dessous dans le chocolat.
Cristallisation
Déposez les florentins chocolat vers le haut sur une grille ou une plaque, et laissez le chocolat prendre à température ambiante ou au réfrigérateur.
C'est prêt !
check_circle
check_circle
Commentaires
florentins
Recette super facile, inratable et qui ravit toute la famille !
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire