- Choisissez une pâte sablée sucrée ou une pâte feuilletée - 500ml de lait entier - 150g de sucre - 1 gousse de vanille - 90g de poudre à crème - 150ml de crème liquide
Préparation
Préchauffez votre four à 175°c
1. Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse. 2. Grattez la gousse de vanille et ajoutez la au lait et laissez infuser la vanille pendant quelques minutes.Réservez au réfrégirateur pendant 1h (voir toute la nuit si vous n'êtes pas pressé). 3. Déposez votre pâte dans un moule beurré. Et enfournez pendant 5 minutes. 4. Après avoir laissé infuser le lait, faites le réchauffer en y ajoutant le sucre et la poudre à crème. 5. Remuez jusqu'à ce que vous obteniez une crème patissière. 6. Ajoutez la préparation à la pâte. 7. Enfournez pour 1h30, pensez à bien surveiller la cuisson.
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire