Donuts pralinés d'halloween
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée instantanée
- 25 cl de lait
- 15g de sucre
- 70g de beurre (60g pour la pâte + 10g pour la crème chocolat)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Noix muscade
- Huile de friture
- 200g de chocolat praliné à pâtisser
- 10 cl de crème fraîche entière liquide
- 30g de praliné
- Décoration de votre choix
Préparation :
1. Sortez le beurre à température ambiante une heure avant de commencer la recette.
2. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure de boulanger et un peu de noix de muscade. Creusez un puits, ajoutez l'œuf et le lait. Travaillez la pâte du bout des doigts pour mêler le tout puis pétrissez-la pendant une quinzaine de minutes. Ensuite, couvrez la pâte avec un torchon propre puis laissez lever 2 ou 3 heures à température ambiante.
3. Si au bout de ce temps, la pâte est trop collante, vous pouvez incorporer un peu de farine.
4. Étalez la pâte et découpez les donuts avec des emporte-pièces ronds, de tailles différentes pour former les deux ronds du donuts. Déposez les donuts et laissez lever 1 pendant heure.
5. Préparez la garniture pralinée. Faites fondre très doucement 100g de chocolat praliné avec la crème liquide. Quand la préparation est lisse, ajoutez le praliné et le beurre. Versez dans une poche à douille et réservez.
(Vous pouvez aussi fourrer votre donut avec la préparation praliné).
6. Faites chauffer un bain d'huile à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit bouillant mais non fumant.
Déposez délicatement les donuts et faites-les frire environ 5 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Égouttez les donuts sur la grille à pâtisserie tapissée de papier absorbant.
7. Garnissez les donuts avec la préparation pralinée à l'aide de la poche à douille en pratiquant 4 petits trous sous chaque donuts.
8. Faites fondre le reste du chocolat. Enduisez la surface de chaque donut et parsemez de paillettes de chocolat.
Petite astuce : Ne placez pas les donuts au réfrigérateur car cela ternirait leur glaçage.
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Commentaires
Super les donuts !
rapide, facile à faire, un véritable délice .....
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