Préparez le glaçage : déposez vos pistoles de chocolat dans un saladier. Faites chauffer la crème, une fois qu’elle frémit, versez-la sur le chocolat puis remuez pour obtenir une texture homogène. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur au moins 2 h.
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre votre chocolat au bain marie. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, ajoutez les œufs battus, le cacao, la farine et la levure.
Incorporez le lait et le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez votre préparation dans des caissettes en papier déposées dans des moules à muffins ou déposez les directement dans votre moule beurré si vous ne voulez pas utiliser des caissettes, puis enfournez pendant 20 min environ. Laissez complètement refroidir.
Avec une poche à douille, déposez votre ganache sur chaque cupcake puis décorez avec les petits œufs de Pâques puis servez.
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