Port offert
Les ingrédients pour 6 CupCakes :
- 180g Beurre
- 3 œufs
- 6cl Lait
- 195g Farine
- 120g Sucre
- 30g Cacao en poudre
- 75g Chocolat noir Cacao Barry
- 1 sachet et demi de levure
- 225g Chocolat noir Cacao Barry
- 18cl Crème liquide
- 4-5 œufs de Pâques en sucre par cupcakes
La préparation :
Préparez le glaçage : déposez vos pistoles de chocolat dans un saladier. Faites chauffer la crème, une fois qu’elle frémit, versez-la sur le chocolat puis remuez pour obtenir une texture homogène. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur au moins 2 h.
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre votre chocolat au bain marie. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, ajoutez les œufs battus, le cacao, la farine et la levure.
Incorporez le lait et le chocolat fondu et mélangez bien.
Versez votre préparation dans des caissettes en papier déposées dans des moules à muffins ou déposez les directement dans votre moule beurré si vous ne voulez pas utiliser des caissettes, puis enfournez pendant 20 min environ. Laissez complètement refroidir.
Avec une poche à douille, déposez votre ganache sur chaque cupcake puis décorez avec les petits œufs de Pâques puis servez.
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