Recette de Clafoutis aux cerises 🍒
750g de Cerises bien mûres
100g Farine
0,5 sachet Levure chimique
4 Oeufs
125g Sucre
2 pincées Sel
25g Beurre
25cl Lait
1 sachet Sucre vanillé
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°c. Lavez, équeutez et éventuellement dénoyautez les cerises.
2. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le sucre et le sel, et fouettez 5 minutes. Versez la farine et la levure. Mélangez délicatement à la spatule en bois.
3. Ajoutez progressivement 25 g de beurre fondu et le lait. Beurrez votre moule, versez y l’appareil et enfournez le dans votre four à 180°C pendant 10 minutes.
4. Disposez les cerises dans l’appareil puis Enfournez pendant 25min 180°c. Surveillez bien, le temps de cuisson peut varier en fonction de votre four.
5. Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four ou non. Servez tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.
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Commentaires
clafoutis aux cerises
Très bonne recette. Je recommande
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