Et c'est parti pour une recette originale de Carrot Cake !
Ingrédients pour un super Carrot Cake 🥕
150g de Carottes
2 Oeuf
120g de farine
30cl d’huile de noix de préférence
80g de sucre cassonade
50g de cerneaux de Noix
2g de poudre de Gingembre
2g de poudre de cannelle
1 yaourt nature
1 sachet de levure
Et enfin, 400g de Philadelphia et 1 sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de miel pour le glaçage
Et maintenant, passons à la préparation :
1. Épluchez les carottes.
2. Réalisez toutes les pesées.
3. Préchauffez le four à 190 °C.
4. Utilisez des moules individuels de 10 cm de long sur 3 de large.
5. Râper les carottes.6. Beurrez les moules à l’aide d’un pinceau.
6. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre cassonade et la levure.
7. Versez au centre les œufs, le yaourt et mélangez progressivement jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
8. Ajoutez ensuite les carottes râpées, les cerneaux de noix hachés, le zeste de l'orange, l'huile de noix et les épices.
9. Versez la préparation dans les moules et cuire pendant 35 min.
10. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Démoulez les gâteaux à chaud et les laisser reposer sur une grille.
11. Pour le glaçage mélangez tous les ingrédients et étaliez le sur le gâteau, vous pouvez aussi couper votre gâteau pour mettre du glaçage au milieu.
Mettez au frais pendant quelques heures et dégustez !
check_circle
check_circle
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire