LE CAKETOYZ - Monsieur Patate
Ingrédients :
- 150 g farine
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 6 g de levure chimique
- 2 c. à soupe de cacao en poudre CACAO BARRY
- un peu de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
+ les pâtes à sucre et colorgels des couleurs de votre choix 😉
Préparation du gâteau au chocolat :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Cassez et séparez les jaunes des blancs d'œufs. Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez-le au mélange œufs et sucre.
3. Ajoutez les ingrédients secs restants (cacao, sel, farine et levure). Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez environ 25 min. En fin de cuisson laissez refroidir avant de démouler.
Et maintenant, place au montage :
1. Découpez le gâteau en forme de patate, utilisez les morceaux restants pour former le nez.
2. Seul.e ou accompagné.e, laissez votre âme d'artiste s'exprimer pour réaliser les oreilles, les yeux, la moustache, le chapeau... qui donneront vie à votre Monsieur Patate !
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