Recette de biscuits de Noël pour 8 personnes 🎅
Les ingrédients :
- 333 g Farine
- 133 g Beurre
- 67 g Amandes en poudre
- 167 g Sucre cassonade
- 2,75 Oeufs (dont 1 jaune pour la dorure)
- 1,25 c.à.c de levure
- Cannelle (un peu)
- Si vous êtes gourmands vous pouvez ajouter du cacao pour obtenir un petit gout chocolaté
La préparation : La préparation :
1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Mélangez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
3. Ajoutez le beurre et un oeuf, puis travaillez le tout avec une fourchette.
4. Pétrissez ensuite avec les mains et faites une boule, puis assaisonnez-la avec les épices que vous avez choisi.
5. Avec votre rouleau, étalez la pâte et faites des formes à l'emporte-pièce , puis posez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. De notre côté on a décidé de faire des biscuits ronds et de les décorer ensuite ☺
6. Étalez un peu de jaune d’œuf avec un peu de cannelle sur vos biscuits, pour qu'ils soient dorés, et enfournez 7 à 10 min (à surveiller, la cuisson peut être différente en fonction de votre four).
7. Pour la décoration, c'est à vous de voir, des bonbons rouges pour le nez et sur chocolat pour les cornes ;)
1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Mélangez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
3. Ajoutez le beurre et un oeuf, puis travaillez le tout avec une fourchette.
4. Pétrissez ensuite avec les mains et faites une boule, puis assaisonnez-la avec les épices que vous avez choisi.
5. Avec votre rouleau, étalez la pâte et faites des formes à l'emporte-pièce , puis posez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. De notre côté on a décidé de faire des biscuits ronds et de les décorer ensuite ☺
6. Étalez un peu de jaune d’œuf avec un peu de cannelle sur vos biscuits, pour qu'ils soient dorés, et enfournez 7 à 10 min (à surveiller, la cuisson peut être différente en fonction de votre four).
7. Pour la décoration, c'est à vous de voir, des bonbons rouges pour le nez et sur chocolat pour les cornes ;)
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