Recette de glace originale
Ingrédients (pour ~6 bâtonnets) :
¾ tasse (environ 180 ml) de purée de framboise (sans pépins si possible, maison ou du commerce)
½ tasse de lait de coco
½ tasse de lait végétal (amande, avoine ou coco léger)
2 c. à s. de graines de chia
1 c. à s. de noix de coco râpée (facultatif)
Édulcorant au choix (sirop d’agave, d’érable, stévia, etc.)
Préparation :
Mélange chia-coco
Dans un bol, mélanger le lait de coco, le lait végétal, les graines de chia et la noix de coco râpée. Laisser reposer 1 à 2 heures au frais, jusqu’à ce que le mélange épaississe comme un pudding.
Sucrer la purée
Goûter la purée de framboise. Si elle est trop acide, ajouter un peu d’édulcorant et bien mélanger.
Remplir les moules
Alterner une couche de purée de framboise et une couche du mélange coco-chia dans chaque moule. Répéter pour créer un effet marbré.
Congeler
Insérer les bâtonnets, puis placer au congélateur au moins 4 à 6 heures.
Démoulage
Passer les moules sous l’eau tiède quelques secondes pour démouler facilement. Servir bien frais.
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