Voici LA recette d'un vin chaud réussi :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Repos : 24 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 bouteille de vin rouge plutôt léger (même fruité si vous aimez)
- 120 grammes de sucre blanc ou de cassonnade
- 120 grammes d'eau soit 12cl
- 6 bâtons de cannelle (pour la décoration)
- 6 étoiles de badiane
- Mélange épice-vin chaud de la marque RABELAIS contenant : cannelle morceaux, orange douce écorce coupée, citron écorce coupée, badiane morceaux, clou de girofle
- 1 ou 2 gousse(s) de vanille
- 1/2 zeste d'orange
- un peu noix de muscade
- 1 orange (pour le jus)
Préparation :
1. Dans une casserole, ajoutez 50% de sucre et 50% de votre eau.
2. Ajoutez le mélange d'épices (à vous de doser en fonction du goût que vous souhaitez obtenir) ainsi que les agrumes.
3. Faites chauffer pendant 10 minutes, mais sans faire bouillir.
4. Ajoutez le vin rouge.
5. Ajoutez le jus d'orange et portez à ébullition pendant 3 minutes.
6. Vous pouvez filtrer le tout pour enlever les morceaux.
7. Laissez reposer pendant 24h.
8. Avant de le servir, réchauffez la vin au dernier moment.
9. Décorez à votre convenance avec un bâton de cannelle et une demie tranche d'orange.
Bonne dégustation 🍷
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.*
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