PÂTE SABLÉE
250g de farine
125g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
GANACHE
3 c. à soupe de pâte aux spéculoos
60g de beurre
100g de chocolat noir à pâtisser
100ml de crème liquide
PRÉPARATION PÂTE SABLÉE
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Ajoutez tous les ingrédients necessaires à la réalisation de la pâte dans un bol et mixez le tout jusqu'à ce que la pâte soit formée.
3. Formez une boule avec la pâte et mettez la au frais pendant 30 minutes avant de la placer dans les moules.
4. Découpez votre pâte à la même taille que vos moules à l'aide d'un emporte-pièce.
5. Déposez la pâte dans vos moules et faites les cuire pendant 20 minutes.
6. Retirez les tartelettes du moule et laissez les refroidir.
PRÉPARATION GANACHE
1. Faire fondre 60g chocolat avec le beure et 1c. à soupe d'eau au bain marie.
2. Ajoutez la pâte aux spéculoos et mélangez.
3. Versez la préparation dans les tartelettes et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
4. Passez le reste du chocolat et la crème liquide au bain marie.
5. Ajoutez le mélange à la tartelette.
6. Laissez refroidir le tout pendant 2h avant de les servir.
7. À déguster frais !
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