Les ingrédients pour la compote :
- 5 pommes Pink lady
- 20 g de beurre doux
- 25 g de sucre roux
- 1 verre d'eau
Pour la rosace :
- 6 pommes Pink lady
- 1 pâte feuilletée toute faite ou que vous préparez vous même.
La préparation de la compote :
1. Préparez la compote : épluchez les pommes et couper les en morceaux grossiers.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
3. Ajoutez les morceaux de pommes et remuez.
4. Ajoutez le sucre et le verre d'eau.
5. Laissez compoter sur feu doux pendant une demi-heure. Passez ensuite au mixeur. Réservez.
Pendant ce temps épluchez le reste de vos pommes et coupez-les en lamelles.
Montage de la tarte aux pommes :
1. Dans un plat à tarte, disposez la pâte à tarte.
2. Faites des petits trous à l'aide d'une fourchette.
3. Etalez votre compote sur la pâte.
4. Disposez les lamelles de pommes pour former une grande fleur.
5. Coupez des petites lamelles de beurre et disposez les sur les pommes puis saupoudrez de sucre roux.
6. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes (surveillez bien, car en fonction de votre four le temps de cuisson peut varier).
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire