Et si vous faisiez un sapin en biscuits à décorer ?
C’est parti !
Les ingrédients pour les biscuits :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou d’amande)
1 pincée de sel
vous pouvez rajouter les épices de votre choix pour donner le goût que vous souhaitez à vos biscuits :)
Préparations :
1. Dans un grand bol, mélangez le sucre et le beurre mou jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
2. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
3. Incorporez la farine et la pincée de sel, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
6. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 5 mm.
7. À l'aide d'emporte-pièces en forme d'étoile de différentes tailles, découpez les biscuits (il faut plusieurs tailles pour créer l’effet sapin en superposant les biscuits du plus grand au plus petit).
8. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
9. Faites cuire les biscuits au four pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
10. Laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de passer à la décoration.
L’assemblage
11. Préparez du glaçage royal avec du sucre glace et un peu d’eau ou de jus de citron pour coller les étages de biscuits.
12. Pour chaque sapin, superposez les biscuits en étoiles, du plus grand au plus petit, en mettant un peu de glaçage entre chaque couche pour les faire tenir ensemble.
13. Décorez les sapins avec du glaçage coloré ou blanc et quelques smarties ou des perles de sucre, ou des paillettes comestibles.
14. Pour un effet enneigé, saupoudrez légèrement de sucre glace. :)
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