La recette des pasteis au nata
Découvrez la recette des pasteis de nata de notre collègue Carine..
On l'a testée et approuvée, c'est un délice 😍
Les ingrédients pour 12 pasteis de nata :
- 250 ml de lait ½ écrémé
- 100 g de sucre
- 15 g de farine
- 15 g de Maïzena
- 3 jaunes d’œufs
- 1 citron non traité
- 125 ml d’eau
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 20 g de beurre pour les moules
La préparation :
1. Mettez la farine et la Maizena dans une casserole et versez 100 ml de lait. Fouettez.
2. Lavez le citron et prélevez un zeste. Versez le lait restant dans une autre casserole, ajoutez le zeste de citron et faites chauffer jusqu’à ébullition. Verser dans la préparation farine/lait et fouettez fortement. Mettez sur le feu, et continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
3. Dans une troisième casserole, verser le sucre et l’eau. Faites cuire 3 minutes à partir de l’ébullition puis versez dans la 2ème casserole, en continuant de fouetter. Enlevez le zeste de citron et laissez tiédir, puis, quand la pâte a refroidi, ajoutez les jaunes d’œufs, un par un.
4. Prenez la pâte feuilletée et roulez-la sur elle-même comme un gâteau roulé. Coupez le boudin en 12 tranches d’environ 2 cm de large. Beurrez des moules à muffins. Mettez un morceau de pâte feuilleté dans chaque moule et écrasez-le avec les pouces pour faire comme un fond de tarte qui remonte bien sur les bords. Versez la préparation dans les moules. Mettez au four préchauffé à 250°C pour 15 à 18 minutes de cuisson.
Il faut que les pasteis soient bien cuits, comme si la crème était un peu brûlée.
5. Dégustez en rajoutant un peu de cannelle dessus.
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