đ„ Des pancakes moelleux et gourmands
Faciles à préparer et parfaits pour le petit-déjeuner ou le brunch, ces pancakes légers et dorés se dégustent nature ou accompagnés de vos garnitures préférées. Une recette simple pour un moment de douceur à partager !
đ„ IngrĂ©dients (pour environ 8 pancakes)
200 g de farine
2 c. Ă soupe de sucre
1 c. Ă soupe de levure chimique
1 pincée de sel
2 Ćufs
250 ml de lait (froid ou à température ambiante)
40 g de beurre fondu (ou huile neutre)
1 c. Ă cafĂ© dâextrait de vanille (optionnel)
đ©âđł PrĂ©paration
1. Mélanger les ingrédients secs
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre bol, fouettez les Ćufs avec le lait, le beurre fondu et la vanille.
Versez le mélange liquide dans le mélange sec. Mélangez délicatement avec un fouet ou une spatule, juste assez pour que la pùte soit homogÚne (il peut rester quelques petits grumeaux). Ne pas trop mélanger, sinon les pancakes seront moins gonflés.
4. Repos (optionnel mais conseillé)
Laissez reposer la pĂąte 10-15 minutes pour que la levure agisse.
5. Cuisson
Faites chauffer une poĂȘle antiadhĂ©sive Ă feu doux/moyen. Graissez lĂ©gĂšrement (beurre ou huile).
DĂ©posez une petite louche de pĂąte, laissez cuire jusquâĂ voir des bulles apparaĂźtre Ă la surface, puis retournez et laissez dorer lâautre face.
đŻ Astuces
- Pour encore plus de fluffy : séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la fin.
- Servez avec du sirop dâĂ©rable, des fruits frais, du miel, ou une noisette de pĂąte Ă tartiner.
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