Découvrez dans cette recette comment préparer des Makrouts savoureux pour régaler vos proches ! 🍯✨
Les ingrédients :
- 1 pot de miel
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre
- 400g de semoule de blé
- 500g de pâte de dattes (le mieux c'est de la faire vous même)
- 5 cuillères à café de fleur d'orange
- 1 pincée de cannelle
- 1 verre d'eau
La préparation :
1. Préparez la pâte avec la semoule, le beurre, le sel et un verre d'eau ainsi que 4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger.
2. Mélangez le tout et roulez la pâte de façon à obtenir un long boudin.
3. Préparez la pâte de dattes ou utilisez une pâte de dattes toute prête, mélangez cette pâte avec la cannelle et la dernière cuillerée d'eau de fleur d'oranger.
4. Passez la au micro-ondes quelques secondes pour constituez aussi un boudin.
5. Creusez le centre du boudin de semoule pour former un creux.
6. Roulez de la pâte de dattes dans vos mains et placer la dans le creux du boudin de pâte en semoule.
7. Refermez la pâte de semoule, roulez la pâte pour la lisser et l'allonger jusqu'à reformer un boudin d'environ 35cm.
8. Aplatissez légèrement le boudin pour le couper en biais afin que ça représente des losanges.
9. Déposez les makrout sur une plaque et laissez les reposer 20 minutes.
10. Faites chauffer l'huile dans une poêle ou dans un friteuse et faites cuire les Makrout jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur ambrée (environ 2 minutes).
11. Lorsque vous les sortez de l'huile vous pouvez les déposer sur du papier pour absorber l'huile.
12. Si vous décidez de partir sur une cuisson au four, vous pouvez préchauffer le four à 175°C et placez les makrouts sur la plaque de pâtisserie et les faire cuire pendant environ 30 min. Ensuite, laissez les refroidir sur le plaque.
14. Passons au bain de miel, faites chauffer le miel dans une casserole (vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger)
15. Trempez les makrouts dans le miel et laissez-les s'imbiber pendant quelques minutes.
16. Placez-les ensuite sur une grille pour qu'ils s'égouttent.
17. Une fois égouttés, placez les dans des caissettes en papier et décorez vos makrouts comme vous le souhaitez.
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