Cinnamon rolls (roulés à la cannelle) avec perles de sucre et glaçage léger
Ingrédients
Pour la pâte :
500 g de farine
80 g de sucre
1 sachet de levure boulangère (7 g)
25 cl de lait tiède
80 g de beurre fondu
1 œuf
1 pincée de sel
Garniture à la cannelle :
60 g de beurre mou
100 g de cassonade (ou sucre roux)
2 c. à soupe de cannelle en poudre
Pour la finition :
2 à 3 c. à soupe de perles de sucre
Glaçage léger :
80 g de sucre glace
1 à 2 c. à soupe de lait (ou de jus de citron pour une touche fraîche)
La préparation :
1. Préparer la pâte
Mélanger la levure avec le lait tiède et laisser reposer 5 min.
Dans un grand saladier, mélanger farine, sucre et sel.
Ajouter l’œuf, le beurre fondu et le mélange lait/levure.
Pétrir 8–10 min jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
Couvrir et laisser lever 1 h (jusqu’à ce qu’elle double de volume).
2. Préparer la garniture
Mélanger le beurre mou avec la cassonade et la cannelle jusqu’à obtenir une pâte tartinable.
Façonner les cinnamon rolls
Étaler la pâte en un grand rectangle (environ 40 × 30 cm).
Tartiner la garniture à la cannelle.
Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin.
Couper en tranches d’environ 3–4 cm d’épaisseur.
Déposer les rouleaux dans un moule beurré ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Parsemer de perles de sucre sur le dessus.
Couvrir et laisser lever encore 30–40 min.
3. Cuisson
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner 20–25 min, jusqu’à ce que les rolls soient dorés.
4. Glaçage léger
Mélanger le sucre glace avec un peu de lait (ou citron) jusqu’à obtenir une consistance fluide mais pas trop liquide.
Napper les cinnamon rolls encore tièdes.
check_circle
check_circle
Ça vous a plu ? Laissez un commentaire